玄参

vc偏言绫,雷龙言。凹凸凯莉中心。

深渊

雨后,空气中带着潮湿的气息,雨水顺着草叶滑向大地,渗入地表。鸟儿在树枝上鸣唱,赞美太阳和主宰万物的创世主。河水孜孜不倦地奔向远方,汇入茫茫大洋之中。

日出时,虔诚的信徒抱着圣经,在河边轻轻吟唱。任由太阳在她的脸颊上洒下柔光,像是上帝听见了她的祈祷,慈爱的抚摸她的脸颊。她便笑了,对着太阳升起的方向。

信徒一头白发使她看起来如经历了世间沧桑的老人一般,少女般的面容使人们辨识她的年龄。当他们瞧见那眼睛时,总要摇摇头,挪开视线,不愿逗留。

上帝太偏爱她了,忍不住将她澄澈的双瞳留下。那双瞳里藏着平静的湖泊,蜿蜒的小溪,奔流不息的河流,暗涛汹涌的大海。她消极时,暗淡的双眸宛如黑夜染着紫的深蓝天空,而当光洒在她脸上时,那双眸便像染了点点银光的星空。

上帝将世界放入她的双眸,又因留恋而偷偷将它藏起。

她听到了被蟋蟀发出的响声掩盖的靴子踏着地面朝她走来的声音,下意识的扭头望向来人的方向。暗淡的双眸没有灵性,仿佛要吞噬万物一般。

来者摘下帽子,把它放在胸前微微躬身,随后再扣上自己的帽子,藏不住的辫子垂在身后,像只是为了帮助他人辨识性别一样——她穿的衣物与男性无异,眉间也有几丝英气。

帽檐阴影下的双眸闪着红光,八成的居民都知道——身为魔物的标示,永远无法抹去的痕迹。红色双眸就像烙在身上的印记,充满耻辱与不甘。

当然,这只是人们的看法。

对于他们而言,这是力量的标示,红色纯度越高的人拥有越强的力量。恶魔是不平等的,所以它狡猾的笑着把这份力量随意排放在他们身上。有人弱小,有人强大。弱肉强食,便只剩下强大与更强大。

信徒合上圣经,有手在胸口划出一个十字,深深地吸一口气,准备跟着她离开这里。

魔物咧开嘴角,露出闪着寒光的犬齿,舌尖舔舐了一下嘴唇,仿佛心满意足一般咽下唾液。她伸出手将信徒搂在她身旁,舔了舔信徒的脖颈,感受到了她心脏的搏动。

没人知道她们要去哪里。

评论

热度(8)