玄参

vc偏言绫,雷龙言。我永远喜欢贞德。

【言绫】宫中秘闻。

*双性转,架空。
*王与骑士不像番外的番外。

——
宫中的每一个侍从都知道一件事,他们服侍的小王子暗恋他的骑士。这并不奇怪,小骑士在集市上帮助过一个迷失方向的孩童,那时小王子和侍从们走散了,焦急地近乎快哭出来,一个友善又俊俏的少年拉起他的手,一边温柔地问他要去哪里。这件事已经被骑士忘记了,却在待人接物上给小王子带来了影响,贪玩的乐正凌不再惹恼老师,而是潜心学习各种知识。原本年幼的他认为他身为次子不需要太过努力,但他看见了对待一切都无比认真且同样身为次子的言和,攥紧了拳头开始发奋学习。

晋见仪式上,他亲吻骑士的脸颊,因为害羞耳尖都泛着淡粉色,在一切安排妥当以后,连忙将骑士赶出宫殿,自己缩在椅子上缓冲了好一会才去见老师。没有什么比重新见到心上人更令他激动了,此刻严厉的老头子都显得如此的温和慈祥,仿佛严冬多了一抹春日暖阳,盛夏吹来一股秋季清风。他的单调世界变得丰富多彩了,黑白调到彩色频道。

他的骑士在他身旁,一本正经的板着脸,英俊的脸笑起来更好看些,只可惜很少再见到骑士在带他逛集市时,牵着他的手嘴角上扬的样子了。有一次骑士冲撞了父皇,被赶走就只好灰溜溜地低头到他宫殿里,小王子多想替他抚平紧锁着的眉,可惜他们不是恋人。

那一夜睡前,小王子借着晚安吻的名义亲吻来了骑士,一个很轻的吻落在骑士额头上,就像那时小王子胆怯地轻轻拽着他的衣角,又害怕地松开手一样。骑士回敬了他一个吻,这个吻近乎让小王子大脑宕机,但是没多久就冷静了下来。“言和,睡吧。”他轻轻地说着,就像吩咐仆人去休息一样,君臣关系是他们之间的另一层铁网,理性使他变得越来越成熟。

骑士梦见了小时候和小王子的初见,但那脸庞太模糊,仿佛隔着浓雾一般看不清面容,声音是稚嫩又带着一种不符合外貌的威严,仿佛生而为王。小时候的骑士想啊,以后他一定要为王室而战,用锋利的剑劈开所有侵略者的躯体,纵使孤军奋战也绝不投降。这份信念支撑他熬过了一次次试炼,身上的伤疤和茧子见证了他的努力。现在他成为了王子身旁的骑士,王子便是他所该守护之人。

两个隔着高墙的人,早已影响了彼此的一生,却不自知。就像蝴蝶刮起了龙卷风,王子变成了雷厉风行的王,骑士也成了战场上令人闻风丧胆的将士。一层朦胧的好感被紧张的战事所掩盖,只是深夜在军营里,其他人都在想着城里漂亮的姑娘夜不能寐,骑士抱着头盔合着弹乐器的人一起吟唱,给他亲爱的王。

有一个遥远的国度,有一个终生未娶的王,经常在窗边,对着月亮低声歌唱。为他的情人放声歌唱,仿佛笼中的百灵鸟一样。

评论(3)

热度(18)